Babinsa Jatikuwung Hadiri Rapat Koordinasi TPPS Desa untuk Percepatan Penurunan Stunting
KARANGANYAR – Dalam upaya mendukung program pemerintah terkait percepatan penurunan angka stunting, Babinsa Desa Jatikuwung Koramil 17/Gondangrejo Kodim 0727/Karanganyar, Sertu Agus Subegti, menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) tingkat Desa Jatikuwung yang dilaksanakan di Aula Desa Jatikuwung, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Rabu (17/06/2026).
Rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi serta memperkuat sinergi antarinstansi dan elemen masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanganan stunting di wilayah Desa Jatikuwung. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana evaluasi dan perencanaan program yang berkaitan dengan kesehatan ibu dan anak guna mewujudkan generasi yang sehat dan berkualitas.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ibu Nanda selaku PLKB Kecamatan Gondangrejo, Ibu Ningsih selaku Sekretaris TPPS Desa Jatikuwung, Ibu Dian Amd.Keb selaku Bidan Desa Jatikuwung, Ketua Kelompok PKK Desa Jatikuwung, Sertu Agus Subegti selaku Babinsa Desa Jatikuwung, serta staf Desa Jatikuwung.
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Agus Subegti menyampaikan dukungannya terhadap program percepatan penurunan stunting dan menegaskan bahwa TNI melalui Babinsa siap bersinergi dengan pemerintah desa, tenaga kesehatan, dan seluruh elemen masyarakat dalam mendukung terciptanya keluarga sehat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini.
Melalui rapat koordinasi ini diharapkan seluruh pihak dapat terus bekerja sama secara terpadu sehingga target penurunan stunting di Desa Jatikuwung dapat tercapai secara optimal.(Pen27)