Dandim Karanganyar Bersama Forkopimda dan Masyarakat Gelar Shalat Istisqa, Memohon Turunnya Hujan
KARANGANYAR — Komandan Kodim 0727/Karanganyar Letkol Kav Dhanang Prasetyo K, S.H., M.Tr. Opla., bersama Forkopimda Kabupaten Karanganyar, anggota Kodim 0727/Karanganyar dan masyarakat melaksanakan Shalat Istisqa di Lapangan Makodim 0727/Karanganyar, Senin (31/08/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk ikhtiar dan doa bersama untuk memohon kepada Allah SWT agar segera menurunkan hujan, mengingat kondisi kemarau yang masih berlangsung di wilayah Kabupaten Karanganyar.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim mengajak seluruh peserta untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta memperbanyak doa dan istighfar. Selain sebagai ikhtiar menghadapi kemarau, Shalat Istisqa juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat.
“Semoga melalui doa dan ikhtiar bersama ini, Allah SWT memberikan keberkahan berupa turunnya hujan yang membawa manfaat bagi masyarakat, pertanian, peternakan serta menjaga ketersediaan air di wilayah Karanganyar,” ujar Dandim.(Pen27)